ЧЕРНОГОРИЯ

ЦЕНТР ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ТУРИЗМА «ИГАЛО» ЧЕРНОГОРИЯ

Herceg_Novi_3

Вблизи Герцег-Нови у подножья горы Доброштица (1.570 м) находится центр оздоровительного туризма город Игало. Здесь работает всемирно известный Институт физиотерапии и реабилитации им. доктора Симо Милошевича. Длина пляжей свыше 2 км. В Игало можно посетить Краеведческий музей и Художественную галерею. В Игало работает всемирно известный Институт физиотерапии и реабилитации им. доктора Симо Милошевича, который на протяжении нескольких десятилетий занимается исследовательской работой в области применения физиотерапии для реабилитации и поддержания здоровья. Использование новых методов, применение самого современного медицинского оборудования и работа лучших специалистов страны дали самые высокие результаты в лечении десятков тысяч пациентов со всех концов мира. Таким образом, Институт вошел в число самых известных оздоровительных учреждений мира по многопрофильной реабилитации, физиотерапии и бальнеологии. Лечение и реабилитация пациентов осуществляются высоко-квалифицированным медицинским персоналом. В Институте работают 70 врачей специалистов, 230 физиотерапевтов, 120 медицинских сестер. На каждом этаже гостиницы Института имеется кабинет дежурного врача, который работает круглосуточно. Институт обладает современными возможностями для клинической и функциональной диагностики. Имеются: клиническая лаборатория, рентген диагностика (классическая и с компьютерным томографом-сканнером), электродиагностика (ЭКГ, ЭЭГ, ЭМГ), лаборатория функциональной кардиологической диагностики, электронная осциллометрия, ультразвуковая диагностика сердца, кровеносных сосудов и других внутренних органов, пульмонологическая лаборатория, плетизмография, пнеумоскрин и анализ газов.

Море в районе Игало чистое, спокойное, глубина небольшая, температура воды на 1-2 градуса выше, чем в других районах Черногорского побережья. Это способствует интенсивной ферментации веществ органического происхождения в устье реки Суторина и образованию лечебных грязей органическо-минерального состава (пелоидных), которые добываются с морского дна в мелководном заливе. Морское побережье в районе Игало изобилует источниками минеральных вод. По своему составу – это хлористо-натриевая вода, которую называют “Игалка”. Она используется в сочетании с грязями для апликаций при некоторых заболеваниях, для ванн и в бассейнах для гидрогимнастики. Все это в сочетании с мягким средиземноморским климатом дает прекрасный лечебный и оздоровительный эффект. В Институте используется современное медицинское оборудование для следующих видов терапии:

  • гидрокинезитерапия (индивидуальная и групповая терапия в теплой +33-+35С минеральной воде). Для этой процедуры имеются четыре бассейна с минеральной водой;
  • подводный душ-массаж, массаж в комбинации с гимнастикой в воде;
  • лечебный и спортивный массаж;
  • мануальная терапия;
  • жемчужные ванны из минеральной воды;
  • пелоидные грязевые ванны и грязевые апликации
  • гидроколатор (локальные тепловые апликации);
  • кинезитерапия (индивидуальная и групповая лечебная физкультура), имеются четыре тренажерных зала;
  • ингаляции;
  • различные виды физиотерапии (фототерапия, электрофорез, ультразвук, сонофорез, магнито- и лазерная терапия, гальванизация).
  • иглоукалывание.

В Институте работает отделение пластической хирургии, пациентам предлагаются антистрессовая программа, программа снижения веса, программа реабилитации для спортсменов. Детское отделение разработало и успешно применяет программу “ Дети в беде”. Болезни легких и бронхов, верхних дыхательных путей, аллергические заболевания дыхательных органов, астма, хронические воспаления, гинекологические заболевания, ревматизм, дегенеративные заболевания суставов и позвоночника, внесуставный ревматизм (взрослый и детский), постревматическая лихорадка, состояния после травм и хирургических вмешательств, мультипласклероз, легкие формы кожных заболеваний (псориаз, экзема, рубцы после ожогов), кардиологические, неврологические заболевания.

Оптимальный курс лечения – три четыре недели. Минимальный – 14 дней. Отдыхающие размещаются в главном здании Института (гостиница А категории) построенном в 1986 году. Во всех номерах душ, туалет, телефон, радио, балкон. Здание полностью кондиционировано. В гостинице к Вашим услугам ресторан, бары, два телевизионных салона, комнаты отдыха, сувенирные киоски, магазины, аптека, кегельбан, сауна, бассейн (для проживающих бесплатно), парикмахерская. На этажах имеются гладильные комнаты и миникухни. В ресторане (завтрак шведский стол) Вам могут предоставить все виды диетического питания.

В Игало имеется возможность за дополнительную плату организовать экскурсии в средневековые города Котор и Пераст, древнюю черногорскую столицу Цетине, старинные приморские города Будва и Святой Стефан, прогулку на катере вдоль Адриатического побережья Черногории