ТУРЦИЯ

Анталия

Royal-Wings-001

– туристическая столица Средиземноморского побережья Турции. Путешественников со всего мира сюда привлекают чистейшие пляжи, замечательные отели с отличным уровнем сервиса, богатое историческое наследие и уникальная природа. Именно здесь пляжный туризм можно с успехом сочетать с познавательными экскурсиями и активными развлечениями на любой вкус.
Сам город Анталия раскинулся в живописном заливе на скалистом плато, уступами спускающемся к полосе песчаных пляжей и порту. Город располагает собственным международным аэропортом высокого класса. Городские дороги выше всяких похвал; отсюда начинается целый ряд трасс к другим курортам региона – в Кемер, Белек, Сиде, Аланию …
Вечерами в Анталии зажигаются огни дискотек и ночных клубов, открывают двери многочисленные бары и рестораны. Сюда съезжаются самые известные мировые звезды музыкального искусства, которые дают концерты на сценах концертных залов и под открытым небом. Ночная курортная жизнь Анталии –это настоящий фейерверк радости и веселья!

Бодрум

turkey_bodrum_diamond_of3_w800

Бодрум – расположился в уникальном месте,где раннее находился легендарный Галикарнас. Именно здесь соединяются два моря – Эгейское и Средиземное. Чистейшие гавани, прозрачная морская вода, создается ощущение, что, глядя с берега можно рассмотреть каждый камень, лежащий на дне.Помимо моря и пляжей у Бодрума есть слава центра ночной жизни Турции. Здесь находится самая большая дискотека во всей Европе – «Галикарнас», и только ради этого сюда стоит приехать. В последнее десятилетие Бодрум стал столицей отдыха мировой элиты. Сюда приезжают известные музыканты, певцы, писатели, актеры, режиссеры, художники и другие представители бомонда.
Планируя экскурсионные поездки, обязательно посетите местные достопримечательности и памятники старины, коих в городе сохранилось великое множество.
В Бодруме оборудовано множество пристаней. Вы в любое время сможете арендовать одну из пришвартованных белоснежных яхт и отправиться на прогулку в открытое море. Любителям рыбной ловли в Бодруме тоже скучать не придется. Отправляясь на морскую прогулку, вы сможете вдоволь порыбачить и возможно поймаете трофейный экземпляр.
Каждый турист, который хотя бы один раз отдыхал в Бодруме, обязательно захочет приехать сюда снова!

Кушадасы

kusadasi-2

Кушадасы – прекрасный курорт, расположенный на берегу живописного морского залива, известный благодаря лазурной воде, широким песчаным пляжам и шикарным комфортабельным отелям. Кушадасы является настоящим музеем под открытым небом, здесь все дышит историей и величием. Название города в переводе с турецкого означает Остров птиц. Этому названию он обязан маленькому островку, соединенному с побережьем насыпной дорогой. Курорт Кушадасы находится на западе страны в 90 км южнее Измира

Мармарис

marmaris4

Мармарис – престижный курорт Турции, расположенный там,где сливаются Эгейское и Средиземное моря. Курорт раскинулся у подножия зеленых гор на берегу утопающей в лучах солнца бухты. Фешенебельные отели Мармариса, ласковое море, нежное солнце, тысячи развлечений сделали курорт Мармарис фаворитом у многих туристов из Европы, которые считают, что Эгейское побережье Мармариса и город Мармарис – самые красивые на юго-западном побережье их страны. Кроме того на популярности курорта важную роль играет и климат Мармариса. Здесь по сравнению с Анталийским побережьем даже в самые жаркие месяцы температура воздуха на 5-7 градусов ниже, дуют легкие морские .
Вокруг Мармариса расположились интересные исторические достопримечательности: Эфес, Прена и Милет. Впечатляют развалины Храма Афродиты, трибуны античных амфитеатров, улицы и фундаменты домов, расположенные в Книде, городе, основанном в 4 веке до н. э.
В трех часах от Мармариса находится «восьмое чудо света» – удивительный ландшафтный памятник Памуккале. Здесь воды, богатые минеральными солями, падая с высоких уступов, создали окаменевшие, ослепительно белые каскады. Лечебные свойства этих вод известны местным жителям с древних времен.

Фетхие

13203976314deab3971c7a8

Фетхие – необыкновенно красивый курорт с развитой инфраструктурой отдыха, расположенный в живописной бухте у подножия гор, покрытых сосновыми и кедровыми лесами. Этот курорт для тех, кто ищет уединения и спокойствия, любит красивую природу и чистое море.
В далеком прошлом это был один из крупных городов Ликии и назывался Телмесс.
О богатом историческом прошлом региона напоминают развалины крепости родосских рыцарей, возвышающейся над заливом.
В Фетхие туристов ожидает и масса развлечений. Здесь туристы смогут совершить полет на параплане, наблюдая красивейшую панораму побережья и даже увидеть легендарный греческий остров Родос. При желании можно и поучаствовать в экстремальном спуске по горной реке – рафтинге, поездить на мощных джипах по горным дорогам, отправиться в морскую прогулку на белоснежной яхте .
Улочки Фетхие полны торговыми и гастрономическими рядами, магазинами, барами и ресторанами, которые предлагают совершить приятные покупки и отведать вкусные блюда национальной кухни.
Купание в чистейших водах бухты Фетхие, мягкий климат, увлекательные экскурсии оставят у туристов самые приятные воспоминания.