ВЕНА

Курорт БАД БЛЮМАУ

0_a4eb4_556563d7_XXL

В 130 км от Вены и 60 км от города Граца среди прекрасных природных ландшафтов находится уникальный курорт Бад Блюмау. Прекрасная природа, необычная архитектура, многочисленные рестораны и кафе, винные бары, концерты, фестивали ,выставки .

Тем, кто интересуется культурой заинтересует посещение необычной церкви Святого Себастьяна, построенной в 1787 году . На холме выше, можно посетить часовню Мария-Лурдес. И в довершение ко всему теплые ванны с термальными источниками.

Термальные источники с температурой воды 110 градусов Цельсия и высокой минерализацией , содержат ещё и обычную воду.

Лечебные источники в Блюмау это «Мельхиор», «Каспра», «Бальтазар». Вода источников залегает на глубине от 2900 м до 1200 м А температура воды от 47 до 110 градусов.

«Каспра» самый горячий источник,температураводы в нем 110 градусов.

«Мельхиор» является самым мягким по минерализации и самым, если так можно выразится, холодным. Температура воды в нём достигает только 47 градусов. Вода в источнике прозрачная, не имеет запаха с легким привкусом соли. – 8,14 . Лечебные свойства воды обусловлены содержанием натрия и гидрокарбоната.

Курорт БАД ГАШТАЙН

 badgasjtain2

Курорты долины Бад Гаштайн и Бад Хофгаштайн принадлежат к одним из самых известных в Австрии.

Расположены на высоте 858-1002 м над уровнем моря в глубине долины Гаштайн, что в 97 км. от города Зальцбург. Глубокая долина со всех сторон окруженная заснеженными Альпами.

Жемчужина Гаштайна – удивительный по красоте , никогда не замерзающий 314 метровый водопад. Архитектура, не характерная для Австрийских Альп, многоэтажные здания. Удобное железнодорожное сообщение с Зальцбургом позволяет самостоятельно посетить музей Моцарта, замок- крепость Хоензальзбург, дворец Мирабель. Курорт возник на рубеже 19-20 столетия и сразу стал бурно развиватся. Но, всё же самым значимым на курорте является то, что купание в бассейнах с термальной водой можно сочетать с оздоровительными процедурами в лечебных штольнях.

Климат курортов горный, с мягкой зимой и прохладным летом. В июле средняя температура достигает 14є С. На территории курортов находятся 18 радоновых источников, с температурой воды + 47є С , радоновые штольни. Для регуляции работы кишечника подойдут горькие термальные воды, насыщенные Глауберовой солью. Они так же оказывают положительное воздействие на людей, страдающих ожирением и гастритами.

Курорт БАД КЛЯЙНКИРХАЙМ

На самом юге Австрии в солнечной гостеприимной Картинии находится этот красивейший курорт, где зимой можно с удовольствием покататься на лыжах , а летом вдоволь накупаться  в озерах с питьевой водой.

Бад Кляйнкирхайм самый знаменитый термальный курорт Каринтии – земли «тысячи озер».  Живописная природа, горы  и термальные источники дают возможность отдыхающим посещать курорт круглый год.

Сам курорт расположен в горной долине на высоте 1100 м над уровнем моря. Чистейший горный воздух, красота девственной природы лечебные источники с термальной водой (температура 36єС ) и конечно же уровень обслуживания , делают пребывание в Бад Кляйнкирхаме незабываемыми.

Сегодня на курорте два действующих термальных комплекса.

«SPA- центр Санкт Катрайн» , понравится тем кто любит более спокойную атмосферу.  Комплекс «Ремербад» предпочтут поклонники активного отдыха.

Вы можете приезжать сюда с семьёй  или вдвоём. Получая удовольствие от окружающей красоты ,вы не заметите , как поправите своё здоровье и наберётесь сил.

Курорт БАД ЛОЙПЕРСДОРФ

В 160 км от Вены расположился прекрасный современный термальный курорт Лойперсдорф. Помимо своих термальных источников, которые сформировали здесь один из самых больших водопадов в Европе, место интересно ещё и тем, что находится в центре винодельческого региона Штирии.

Отдых и лечение можно совмещать с посещением столицы Австрии, красивейшим городом Европы – Веной. В Лойперсдорфе и близлежащих деревеньках круглый год проводятся разнообразные фестивали , концерты, театрализованные шоу. Кроме того, занятия гольфом, теннисом, пляжным волейболом и многое другое приятно удивят и разнообразят досуг. Бассейн с волнами, настоящим песком, и ракушками для самых маленьких , трамплины и прочие развлечения. Сам комплекс построен на площади превышающей 3000 м. кв.

На курорте минеральные воды сильноминерализованные углекислые натриево-кальциево-магниевые, гидрокарбонатно-хлоридно-сульфатные с температурой до 62 градусов С. С высоким содержанием серы лечебная глина вулканического происхождения.

Курорт БАД ХАЛЛ

В самом центре Австрии , в центральной части Европы расположился курорт минеральных источников – город Бад Халл.

Бад Халл – это курорт в миниатюре, где каждый гость окружен трепетной заботой, теплом и пониманием. Расположен в провинции Верхняя Австрия на высоте 400 метров над уровнем моря, на пологих холмах, защищённых Альпами от ветров. Биогенные йодосодержащие источники являются основной особенностью местности.

Климат на курорте умеренно континентальный. Особенно благоприятен для приёма водных процедур. Термальный комплекс , который находится в отеле Herzog Tassilo Kurhotel, предлагает особые возможности для лечения . Всемирно известный институт Парацельса гарантирует профессиональный подход и высокий уровень диагностики.

Одиннадцать природных биогенных йодосодержащих источников – являются богатейшей природной аптекой.Помимо йода в воде большое содержание брома и всевозможных стимуляторов, которые эффективно повышают воздействие йода на организм в целом.

Курорт БАДЕН

Баден, небольшой зелёный городок с термальными горячими сернистыми источниками, находится в 26 км. От Вены на высоте 220-250 м над уровнем моря, окруженный холмами Венского леса , полями и виноградниками.

Географическое положение Бадена обуславливает климат, приближенный к средиземноморскому. Основной особенностью Бадена, безусловно, являются его термальные источники. Которые, завоевали себе славу с незапамятных времен. Однако несомненный успех пришел в Баден за последние десятилетия. Баденский термальный комплекс из обычных лечебниц превратился в огромный оздоровительный центр. Таком росту способствовало прежде всего внедрение новейших технологий , высокий уровень медицинского обслуживания , первоклассный сервис и конечно же неповторимая красота края, его по истине Австрийская романтика.

Природа сама создала свои лечебные ресурсы. Природные сернистые источники составляют основу оздоровления. Температура воды в них держится около 30-36є С, в день они выдают около 4 миллионов литров серной воды, содержащей натрий, магний, кальций, сульфат и хлорид. Эту воду используют для купания , для лечения, а так же как питьевую в целях профилактики. Лечебные особенности серы были известны и применялись с давних пор. Вода, содержащая серу, проникая в организм через кожу и слизистую оболочку , вмешивается в обменные процессы организма, проявляя свои лечебные свойства. Воздух, наполненный ароматом лесных деревьев и полевых трав, так же способствует оздоровлению.

В традиции Баденского курорта, несомненно входили приятное время препровождение в термальных бассейнах, совмещая отдых с полезным воздействием воды. Но в последнее время всё популярнее становятся активные виды оздоровления – водная гимнастика, подводный массаж, а так же травяные и кислородные ванны . Отдыхающие по своему желанию могут воспользоваться разнообразными спортивными комплексами, играть в гольф и теннис, совершать велосипедные прогулки в окрестностях Венского леса.

Курорт НОЙБЕРГ

Можете представить, что сегодня появилась возможность прекрасно отдохнуть – и на лыжах покататься, и лишний вес сбросить –  в древней таверне для монахов и пилигримов, открытой при монастыре лет 400 назад? После таверны в этом здании открылась почтовая станция, упразднённая лишь в 1900 году.

Сегодня Нойберг знаменит  курортом  GESUNDHEITSHOF**** – уникальный частный отель, крайне популярный в Европе. Заложники офисного образа жизни из Германии и Австрии  – бизнесмены, служащие и прочие любители вкусно и много поесть, ежегодно приезжают пройти восстановительный курс по Майеру и Кнайппу.

Курорт-отель находится всего в часе езды от Вены. Предгорья  австрийских Альп, берег горной реки Мюрц, в окружении густых лесов и заливных лугов.

Климат в Нойберге сравнительно мягкий, а хвойные леса и чистый воздух создают исключительные условия для отдыха.

Зима здесь ровная, снежная,  к тому же неподалёку расположен известный в Европе горнолыжный курорт ЗЕММЕРИНГ.

Летом можно порыбачить  в чистейшей горной речке Мюрц, покататься на лошадях по заливным альпийским лугам, от души поиграть в теннис на соседних кортах.

Пешие прогулки по красивейшим альпийским маршрутам организуются для гостей ежедневно и в сопровождении гида, всегда можно взять на прокат велосипеды и другой спортивный инвентарь.